Gastronomía

Tanto la vasca como la andaluza son dos culturas internacionalmente conocidas por su filosofía culinaria. La gastronomía andaluza por su estrecha vinculación al aceite de oliva virgen extra. La gastronomía vasca por la excelencia de sus materias primas elaboradas de forma sencilla.

Ambas gastronomías nos aportan delicias como pintxos, tapas, bacalao al pil pil, gazpacho, kokotxas, salmorejo, txuletón, flamenquín, txipirones en su tinta, alfajores, txangurro, ajoblanco, angulas, pipirrana, marmitako, pisto, pastel vasco, gambas de Huelva, sidra, atún de Almería, txakolí, queso de cabra payoya, queso idiazábal, alubias de Tolosa, aceite de oliva virgen extra cosecha temprana, porrusalda, gachas con picatostes, talos, migas, sukalki, puchero, cigarrillos de Tolosa, huevos a la flamenca…

Singulares gastronomías: aceituna de mesa y sidra natural.
Singulares gastronomías: aceituna de mesa y sidra natural.
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